3 августа 2013 г.

Мужской альбом для папы



Привет, мои дорогие! Показываю еще один альбом. Он готов и уже давно подарен папе на ДР 9-го июля. Это мой третий альбом на курсах Альбомоделание от Тани, и первый в жизни альбом с фотографиями. Всего 5 альбомов, но я сделала только 3. В июле уже не смогла сидеть за работой  (ломит спину)...завтра у меня предполагаемая дата родов. Уже недельки две, как старой развалюшкой себя ощущаю...Зато переполняет радостное предвкушение встречи с долгожданным малышом. :)
 
Вернемся к альбому :). В альбоме 6 листов. Основа и обложка - картон 2мм. Странички 30,5*30,5см. Старые фотографии предварительно сфотографировала, обработала, увеличила распечатала. Ни один оригинал не пострадал. Самое ответственное изначально выбрать фотографии. На это ушло пару дней. Нужно было пересмотреть весь семейный архив, выбрать лучшие фото, составить примерный план.

Альбом было делать очень приятно. Я не думала, что меня будет так радовать работа над ним, оказалось невероятно приятно смотреть на родное лицо, на папу в детстве, представлять какой он был. И думать о том что ему понравится, что для него важно...На мой взгляд мой первый опыт удался. Чем дальше от первого форзаца, тем увереннее я себя чувствовала. Думаю, что это видно :) 

Поехали разглядывать! Обещаю кучу деталей!
Обложка из льна.Крепление - на шнурках.

Первая страничка "новогодняя" о самом раннем детстве. Альбом я дополняла цитатами из книги с афоризмами. Влюбилась в деревянные текстуры... 


Второй разворот посвящен детству и отрочеству в деревне. 


Тексты: 

Детство:

В детстве отдельных народов, как и в детстве отдельных людей, чувство всегда предшествовало размышлению и было первым их учителем.

Счастье:

Счастье посещает нас в разных видах и почти неуловимо, но я чаще  видел его среди маленьких детей, у домашних очагов и в деревенских домиках, чем в других местах.

Отрочество: (тут текст про характер, разное выражение лица меня натолкнуло на эту мысль)

Лучший человеческий характер, равно как лучший китайский фарфор, могут иметь недостаток, и я полагаю, что в обоих случаях он неисправим, что однако не мешает им быть высшего достоинства.


Третий разворот.

Здесь на левой страничке фото папиного дневника с оценками за 10 класс. Он узнал свой почерк. Текст на правой страничке с братом: "Природа, создав людей такими, каковы они есть, даровала им великое утешение от многих зол, наделив их семьей и родиной"





Четвертый разворот про учебу. Мой папа учился в меде, а потом в школе милиции :) Здесь на левой страничке фото выпускного альбома из института. Текст читаем, поэтому не пишу.


Немного романтики на пятом развороте. Свадьба и семья. Маленькая козявка в желтом - я :)На этих страничках есть циферки (2,3,4) - количество членов семьи.


Шестой разворот о путешествиях. 



И последняя страничка в этом альбоме. Форзацы у меня пустые с обоих сторон.





Плюсом к альбому сделала простенькую открыточку с пожеланием множества памятных моментов. Имениннику понравился результат. Как Вам?


P.S. пните меня чтобы я уже занялась дизайном блога...






4 комментария:

  1. Очень стильный альбом! И столько интересных деталек! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Наконец-то пошли в ход большие подвески :) Раньше я не понимала зачем они нужны. А тут прям по формату 30*30 пришлись!

      Удалить
  2. Впервые вижу такой стильный и неординарный альбом. В основном все на одно лицо. А здесь присутствует индивидуальность автора. Молодец! :)

    ОтветитьУдалить