28 октября 2011 г.

Невидимые дети (детям от меня - с Любовью)


Всем привет. Сегодня в блоге у Людмилы увидела информацию о проекте Невидимые дети.

Мы назвали этот проект «Невидимые дети», потому что многие люди отворачиваются от окружающих их беззащитных людей, воспитывающихся в детских домах, просто не замечают - им так легче жить, не чувствуя ответственности за «чужих» детей.

В Новый год у вас будет полный дом, вкусный праздничный ужин, вы будете дарить любовь и заботу своей семье! А теперь давайте представим, что в эту ночь ждет сотни, тысячи никому не нужных детей?! Скромные поздравления друг друга, утешительные подарки от попечительского совета, лично придуманная и поставленная новогодняя программа? А что такие дети чувствуют, засыпая в своей кроватке, под одеялом наедине с собой?! Что испытывают, когда слышат за окном свист новогодних салютов и совершенно точно знают, что где-то ТАМ есть счастливые мальчики и девочки, которых за руки ведут мама и папа? С какой горечью и болью в их маленьких сердечках отзывается мысль о том, что у них такого нет, и никто не позаботиться...

Нам кажется, что это отличная идея - сделать хоть чуточку счастливее, по крайней мере, ещё одного человека - маленького ребенка, живущего в детском доме!

Малыш в этот сказочный миг будет думать о вас и безмерно благодарить за внимание к нему! А что может быть важнее того, что дети снова начинают верить в чудо, вот в такое, реальное и ощутимое?!


24 октября 2011 г.

Вдохновение осенью (первый скрап-лифтинг)


Всем привет! Очень хотелось сделать осеннюю работу...Меня необычайно вдохновляет это время года. Недавно был очень туманный день и мне пришлось долго ждать в аэропорту прилета самолета. Я прогуливалась в лесочке около аэропорта, собирала шишки, было очень влажно и ничего пригодного практически не нашла... Но тут, смотрю - дубовые листья! Какие они красивые...Никак не могла найти дерево...но потом нашла :) И моему восторгу не было придела от количества желудей :) Я как маниак стала их собирать...вот представляю картина со стороны...:)

20 октября 2011 г.

Снеговичок :)


Всем привет! После череды открыток с элементами 3Д захотелось чего-то плоского и простого. Вот такая открыточка родилась сегодня утром.

C любовью на Рождество


Всем привет! После первого опыта раскрашивая я очень воодушевилась, ваши слова придали мне еще больше оптимизмУ!



Я наштамповала себе Физзи Мунчиков и принялась раскрашивать...:) Выбрала очень простой штампик "Маленькие послания", но захотелось усложнить себе задание :) Сделала 3Д из раскрашенных отштамповок. Красила каждый слой полностью, а не только верхний. Для эстетического взглядУ с бочка. Слои приклеены на 3Д подушки. Раскрашивала акварельными карандашами. 

15 октября 2011 г.

В ожидании праздника...


Мишка ждал и ждал прихода деда Мороза....но не дождался и заснул около теплого камина...И ему снятся сны...новые игрушки, машинки...и шоколад...Утром он проснется и увидит кучу подарков и много белого снега за окном! И грусть от того что он проспал полуночь даже не прикоснется к его сердцу...только радость и снег :)

11 октября 2011 г.

Позитивная


Всем привет.  Сегодня я с яркой работой от которой  сама балдею. :) Очень уж она мне нравится своей цветовой гаммой, блеском и некоторыми фишечками.

Снеговик - это контурная наклейка. Я ее разукрасила акварельными карандашами. Сделала классический красный шарф и шапку с белым помпоном. Нос - оранжевая морковка. :) 

 
Я прям вижу как детвора слепила снеговика и кто-то из ребят принес старые наушники. Светящиеся палочки с прошлого нового года давно уже сломались и из них сделали - руки снеговику. А какая - то девочка принесла старую гирлянду из синих звезд, ей украсили снеговика. И стоит каждую ночь этот  снеговик  один, а в лунную ночь он словно оживает... Все гирлянды начинают светится под светом звезд. И детям из окна кажется что он живой...И на следующий день они  говорят о том что вчера он стоял на другом месте...:) Картина  детства.

Звезды на снеговике действительно блестят. Малюсенькие синие приводят меня в восторг - это стразы из набора Fizzy moon. Нежно золотые - из набора "Christmas Back to Basics"


Простенькая


Вот такая открытка родилась на днях. Не планировала ее делать. Просто взяла в руки лист с мишками и как-то организовалось быстро.


 Опять не свойственная мне открытка... слишком просто и  слишком быстро. Я вообще-то еще та ковыряка!!! Могу столько с одной работой просидеть!!! В общем уже решила, что подарю эту открытку племяшке на новый год. Она знатная любительница розового и мишек. :) 

Я не сторонница  внутреннего оформления, там все должно быть просто. Сделала "рамку" из снежинок.


 
 Материалы:

Голубая бумага и вырезка с мишкой (их на листе целая куча) из из набора новогодней бумаги  Fizzy Moon. Розовая бумага из набора First Edition - Christmas Joy 30,5*30,5 см . Основа под  мишкой - чипборд (теги) Fizzy Moon. Пуговицы опять же из новогодней серии про этих медведей, и  стразы. Еще использовала розовый вощенный шнур, белую акриловую краску и белый глиттер. Еще использовала штамп снежинку из этого набора. Нанесла рисунок на чипборд и бумагу кое где белыми чернилами. Штампинг внутри нанесен чернилами от Марты Стюард. Основа - художественный картон (скорлупа).




Участвую в  задании Снежная сказка от скрап-студии "Бабочка"


10 октября 2011 г.

Зеленый крафт


Возникло настроение - поизвращаться. :) Раздербанила картонку, насыпала туда всякого блестючего, намазюкала белой краской. Добавила немного марли, бусинок, снежинку, стразы, кнопку. Вот такой "пук мозга" получился (извините). Так у меня муж говорит видя странные вещи. :) Красота конечно сомнительная. Но выглядит необычно. 


Материалы уже все перечислила. Из моего магазина глиттер - мелкими полосочками, глиттер зелеными шестиугольниками, белый глиттер.

 

Участвую в задании № 18 Крафтовое от "Скрапбукинг в Уфе".







5 октября 2011 г.

Зимние забавы



Всем привет! Посмотрите какие медведи у меня вышли!!! Такие милые создания! Это штампик Fizzy moon

Когда получила эти штампики сразу решила - пора учится раскрашивать. Мечты о маркерах Copic  давно не давали покоя моему жаждущему "всего для скрапа и побольше" сердцу. Однако руки так рвались в бой...что решено было ничего не заказывать по интернету, а прям сейчас пойти и купить. В художественном магазине были найдены карандаши акварельные за 600 р и набор бумаги для акварели. Мне очень нравится эта бумага. Я часто ее использую как основу для открыток, только беру большими листами. Она такая текстурная и приятная. Пришла домой и начала тренироваться. Немного посмешивала цвета. Ушло приличное количество времени. Несколько часов. Но результат вроде ничего. 



Прошу меня не критиковать за мою "раскраску". Все таки это первый раз. Я вообще рисовала в последний раз в начальной школе на ИЗО. Мне нравится то что получилось в итоге. Белые элементы я покрыла густым слоем акриловой краски делая объем похожий на сугробы. Особенно красиво смотрятся борозды от санок. Словно  настоящий снег раскинулся перед ними. И добавила снег на шапочку папы.




Когда смотрю на этот сюжет сразу чувствую зиму, как в детстве. Восторг от горок...азарт..А в этой картинке еще и адреналин. Уверена что на картинке папа и сын едут с очень большой горки! Мама бы на такое не решилась :) 

Штампик раскрашивала в несколько этапов. 


С цветами решила не экспериментировать и сделала классического мишку, красные шапки, деревянные санки с металлическими ножками. Много моего любимого сухого глиттера. И стразик на шарфике мишки. Снега навалило и на рамку вокруг штампа. Сделала крапинки белым акрилом и присыпала глиттером. 

Красная бумага и серо-голубая в горох из набора First Edition - Festive Treats 30,5*30,5 см.
Декоративный элемент  с надписью  и с санками - фрагменты из этого же набора, лист покрыт глиттером. Оттуда столько всего можно навырезать...



Голубая бумага со снежинками из набора "Back to Basics Christmas" 30,5x30,5см


При воспоминаниях о зиме сразу захотелось - гирлянду! Воспользовалась дыроколом от Fiskars. Покрыла белую бумагу глиттером навешала на нее всяких бубенчиков, бусинок сваровски разной формы, они очень красиво переливаются всеми своими гранями. Нитки использовала Kreinik. 
 

Сама основа из пробки. Легко режется канцелярским ножом. Сзади пробку еще укрепила красным картоном. Из пробки и картона сделала ножку. Картинка прекрасно стоит и не падает при всем своем весе.



Хотелось прежде всего добиться объема. В качестве "подушек" использовала саму пробку. Нужно было только ее аккуратно нарезать на квадратики чтобы красиво было. Мишка и верхняя плаха для гирлянды приподняты на два уровня. Все остальное на один. Между каждый видом бумаги - так же есть один слой. Получилось довольно объемно. 




Ну и конечно Ирина Владимировна не смогла остановится и налепила кучу страз. Новый год ведь!!! Эта штучка мой первый домашний декор на "ногах" уйдет к кому-нибудь в подарок на приближающийся праздник :) 



Единственное меня немного смущает композиция...нет удовлетворения полного.  Может быть лишнее все что выше белой верхней плахи. Тогда бы декор получился квадратный. Что думаете?


Участвую в заданиях:

От Скрап-студии Бабочка - Снежная сказка


И в Новогоднем марафоне - 2 неделя 



:) *** ;)