22 декабря 2010 г.

Снежный голубой

Дождалась выходного и сразу же оформила своего снеговичка! Он мне нравится, но открытка как-то тяжело складывалась. Пол дня провозилась, плохо себя чувствую. Я немного приболела, всю неделю держится температура выше 37. Просидела на работе с 38...сбила, но окончательно выздороветь не могу. Мы - русские женщины, вечно о ком-то думаем кроме себя! Как там без меня на работе, если я больничный возьму?... Да как-нибудь справятся! Думать надо о себе...Тем более как тут выздороветь когда на улице - 35 и каждый день на работу шагать туда и обратно. Вчера так замерзла что к моему горлу и температуре добавились еще и сопли. Все! В меня полетели помидоры с криками : "Да иди ты от сюда со своими соплями!" Ну я и пошла :) Только немного расскажу про открытку :)

Снеговик вышит в технике изонить нитками крейник. Основа - картон. Скрапбумага из новогодней коллекции с глиттером. Штамп - снеговички. Снежинки добытые на прошлой распродаже после нового года. Белая очень красиво блестит. Все просто.


Ну и новогодняя песня от меня. От моей обожаемой, любимой и всемирноизвестной Diana Krall - Jingle Bells 



Разворот как всегда из обрезков :)





17 декабря 2010 г.

Немного обо мне

Это зеркало на подставке, из которого я вытащила зеркало и вставила вышивку
  
Собственно с этого надо было и начать блог :) Но начать хотелось с чистого листа, не хочется вспоминать прежние работы, хочется смотреть только в будущее. Но думаю у тех кто заглядет ко мне в гости может возникунть вопрос о том кто я?
Вышивка в коробках из под конфет (есть подробный МК)

Хм...Первое что приходит на ум  - песня Земфиры. А я девочка с плеером :) Не зря у меня такой аватар. Музыку обожаю...с ушами (наушниками) постоянно. Может когда-нибудь напишу и о ней. 

Чувствую себя немного Бриджет Джонс - немного полновата, неуклюжа, имеется некоторая неопределенность,  пишу дневник и строю планы :) А если честно, то человек я одназначно мечтательный и в облаках летательный. При этом работаю в банке и работу свою обожаю, именно за то что важна дисциплина и точность. Вот такая странность. :) Мне 25 (для меня - уже 25!), а вроде вот было 18 и я делала свои первые открытки. Так что рукодельничаю я давно, но периодами. Иногда приходит другое увлечение ,которое всецело меня поглощает. Последним увлечением был ремонт во всей квартире который длился пол-года :)
Ангелок - вышивка крестом

Из любимых рукоделий -вышивка. Это мое...о да...люблю смотреть фильмец и вышивать. Второе- открытки ( с вышивкой в основном), 3 -изонить. Очень интересуюсь скрапбукингом, постоянно лазаю по инету...читаю рукодельные сайты, блоги. Но пока им не занималась. Материалов нет. Начинаю запасаться. Но зп у меня не большая...поэтому не просто все это. Участвую в конфетках..так хочется выиграть.
Открытка- конверт. Туда можно сложить подарки. Есть МК

Старые работы здесь выставлять не хочу... Многие фотки удалились, и у меня их нет. О этот кепчу!!! Я была в бешенстве, когда на моем сайте куча полезного с течением времени стала пропадать. У меня отбилось всякое желание публиковать схемы и прочие полезности. 
Глухарь (вышивка крестом)
Но все равно у меня самая большая коллекция схем вышивок для открыток в ру-нете. По крайней мере больше я не видела. Можно посмотреть тут . Это только часть того что у меня в закромах.
Открытка в технике изонить для подруги с ее фото
Ну и иллюстрациями к этому посту будут мои  работы, хотя многие из них полная фигня :) Я не рукодельница, я только учусь :)
Открытка с цыпленком (яйцо из скорлупы)





16 декабря 2010 г.

Let It Snow, Let It Snow!

Пусть снег идет, пусть снег идет! :)


Когда увидела снеговичка сразу захотелось вышить! Он такой жизнерадостный! Есть еще подобные снеговички, но уже не успею вышить до праздника. Во время работы  крутилась в голове любимая песня от FRANK SINATRA. Предлагаю и вам послушать, это вещь! Это классика! 


  

Открытка получилась яркая.  Я не любитель такого буйства красок, когда есть  вышитые элементы. Отшитый мотив должен быть центром внимания. Но настроение было праздничное, глаз смотрел на новую яркую бумагу и получилось то что получилось :) Мое "творчество" это  полная кустарщина. Но я думаю для подарка близким людям  сготится :)

Выщивка крупно

Вышивка выполнена на голубой Аиде 14. Схема в моем банке схем :) .Вышивала по ключу, а это для меня редкость небывалая. Обычно мне лень ехать за нитками, чтобы покупать их из-за одной открытки, да и денежек жалко. Бумага для скрапа с глиттером, картон. Украшалки и ленточки.
Разворот из обрезков

Let it snow, let it snow, let it snow!!! (я подпеваю Френку ;) )




15 декабря 2010 г.

Зимний день рождения


Даже цветочная открытка получилась какой-то зимней. Подарок для свекрови. Не помню когда последний раз делала открытку без вышивки :) 

Использовала - бархатный цветок от резинки для волос. Наклейки контурные. Оттиск штампа. Ленты, стразы сваровски. Ну и бумага для скрапбукинга с глиттером Dovercraft Let it Snow, и бумага ручной работы.





Ода Крейнику

Снеговичок
Не могу не поделится своим восторгом! Давно прикупила себе на СТИЧШОПЕ нитки Крейник. О Крейнике писала статью ТУТ. До Blending Filament руки как-то не доходили. Очень тонкий, похож на полимерную нить. Я брала оттенок  044 Confetti Blue Blending Filament 50 м. Попробовала применить его в изонити, оказалось то что надо! Такой потрясающий эффект! Шикарный блеск! Нить похожа на наш советский новодний дождик только очень тонкий и разноцветный. Очень красиво получилось.
Во всем блеске

Открытку пока не сделала, но хочется посвятить крейнику отдельный пост. Вышивать очень удобно, намного лучше чем металликом дмс или гамма.




11 декабря 2010 г.

В ожидании чуда


Мы рождаемся на свет в ожидании чуда. Потом все летит так быстро и стремительно...Мы забываем о своих мечтах. Погружаемся в бытовые проблемы, в реальную жизнь. 

Я живу самостоятельной жизнью, отдельно от родителей - ровно год. И честно говоря, сравнивая себя год назад и себя сейчас - вижу два разных человека. Где мечты...где вера в лучшее... Нет, я далеко не пессимист. Но ответственность за себя, за свои поступки делает из нас  немножко роботов. Все меньше думаешь о высоком, и все чаще о том как купить это и сделать то. Наверное это правильно... Но так хочется видеть свой внутренний свет, чувствовать ту беззаботную уверенность в то что лучшее впереди. Испытывать бешенный восторг от блеска и хруста снега. Забыть свои мысли о том кто ты и чего ты достигла и чего еще нужно добится. 

Предлагаю на все это забить! Погрузится в атмосферу нового года, подумать о том чего мы хотим, помечтать, составить свой список желаний. Наслаждаться простыми радостями жизни. Умилятся виду детей в детском магазине, улыбаться морозу, ветру и снегу. 

Запустим мечты в свою жизнь и встретим новый год в ожидании чуда! И тогда все обязательно сбудится, надо только очень захотеть!

Вышивка мулине Ancohr и DMC. Схема лежит тут .Основа - серебристый картон металлик. Подложка - бумага из набора  Dovercraft  Jolly Happy Christmas ( брала тут ) , ну и немного украшательсв .Штамп Питерского Скрапклуба.

Крупный план
Разворот
Идет в комплекте :)




8 декабря 2010 г.

Три наблюдателя за птицами

Вот они - мои очаровательные мордашки! 

Обещала себе, что буду  вышивать вторую часть верха только  после нового года. А пока займусь открытками. Но я не удержалась... Так захотелось "родить" их всех, увидеть их не на мониторе и не на картинке с набора, а посмотреть им прямо в глаза! Эта навящивая идея просто поселилась в моем мозге! :) Они мне даже снились...Мяу..

И вот, все трое вышиты, и я могу со спокойным сердцем вышивать мелочи на открытки. :)

Теперь точно отложу до новогодних каникул :) наверное... :)




5 декабря 2010 г.

Крутая горка


Так хочется поделится своим ярким новогодним настроением! Спешу сделать это на страницах своего нового блога!

Обожаю декабрь...Это томительное ожидание чуда...какое-то волшебное настроение! Рождественские песни, подающих снег хлопьями. Все эти ощущения вырвались наружу в этой открытке. Не совсем традиционные цвета для нового года, но очень яркие и позитивные.

Размер открытки 23 на 23см. Вышивка на 18 канве. Схему выкладывала здесь. Котик вышит мулине DMC.


В процессе изготовления вперый раз воспользовалась скетчем. Отношусь к использованию шаблонов с долей скептицизма. Вообще стараюсь все придумывать сама, не копировать чужие работы. Хотя многие очень нравятся. Люблю когда у человека есть свой собственый стиль. Мне бы тоже хотелось выработать его. Но работать со скетчем оказалось удобно.